понедельник, 30 мая 2016 г.

Первые успехи в оптимизации производства. Автоматизация процесса контроля за нормированием производства готовой продукции.

Специалисты отдела инфраструктурных систем глинодобывающих предприятий разработали и внедрили систему автоматизации процесса и контроля за нормированием производства готовой продукции.
На глинодобывающих предприятиях UMG  происходит модернизация системы планирования ресурсов предприятия. План оптимизации и расширения функционала уже существующей программы 1С разделен на четыре основных этапа. Первый происходит на стадии производства, второй — на стадии закупок, третий и четвертый охватывают финансовую сферу предприятий и сбыт.
«Перед отделом инфраструктурных систем была поставлена задача — внедрить автоматизированный учет данных деятельности ГДА, который сможет обеспечить контроль качества глины начиная от геологоразведки, до стадии ее смешивания на стакерном комплексе и отгрузки продукции клиентам, - говорит руководитель проекта в отделе инфраструктурных систем Александр Босенко. - Мы должны обеспечить работу подразделений компании в единой информационной системе, уйти от бумажной работы и на первом этапе автоматизации реализовали процесс учета и контроля за нормированием производства готовой продукции».
Первая часть модернизации производственного блока - внедрение комплекса программного обеспечения на стакерном комплексе - завершена. Теперь оператор дробильной установки может эффективнее контролировать качество глины, ведь данные на компьютере обновляются каждые 10 секунд. Основные  преимущества модернизации:
·         усиление контроля за нормированием производства, позволяющего снизить издержки и повысить качество продукции;
  • оперативное формирование схемы перевозок с учетом соблюдения качества продукции на протяжении всего цикла перевозок;
  • варианты получения нужного объема готовой продукции формируются по данным склада полуфабрикатов, при этом учитывается химический состав готовой продукции за предыдущую смену;
  • мастер дробильной установки контролирует порядок перевозок согласно разработанным схемам и оперативно следит за качеством шихтования готовой продукции;
  • отказ от бумажной документации при работе на стакерном комплексе.

Реализация производственного блока рассчитана на полтора года. На очереди - результаты  модернизации системы планирования ресурсов предприятия в направлениях «Закупки» и «Финансы».  








Комментариев нет:

Отправка комментария